02/13/2016 CHANCEN EINES BRÜCKENJAHRES INFOTAG FÜR ELTERN UND SCHÜLER

Saturday, February 13, 2016 – 12:00 to 17:30

Durchs Dickicht der Optionen – Chancen eines Brückenjahres

Im Zuge von G8 ist die Anzahl der Jugendlichen, die nach dem Abitur ein Orientierungsjahr einlegen, stark gestiegen. Von manchen als Pause vom Pauken beargwöhnt, ist ein Brückenjahr viel mehr: Gezielt genutzt kann es junge Absolventen in ihrer Ausbildungs- oder Studienwahl bekräftigen und optimal vorbereiten. Für Interessenten an einem Medizinstudium ist ein Brückenjahr sogar oft notwendig, um die nötigen Qualifikationen zu erlangen und einen Studienplatz zu erhalten.

Gemeinsam bieten wir, die Jacobs University sowie Struss und Partner Karrierestrategien, Ihnen einen Elternworkshop zum Thema „Chancen eines Brückenjahres“ an. Das Programm umfasst Vorträge zur Studienorientierung.

Für Interessenten an medizinischen Berufsfeldern bieten wir Informationen zu benötigten Kompetenzen und spezifischen Optionen für ein Brückenjahr als Vorbereitung auf das Medizinstudium.

Interessierte Schüler und Schülerinnen (ab 10. Klasse) sind herzlich eingeladen, ihre Eltern zu begleiten.

JETZT ANMELDEN:

Online: https://jacobs.hobsons.co.uk/Portal/EI/Registration?gid=62357727ef1b82986c41888338fe2c27b18071

Telefonisch: + 49 421 200 – 4301

Per E-Mail: j.reinhard@jacobs-university.de

Ihr Ansprechpartner für Rückfragen ist Dr. Janine Reinhard.

Die Teilnahme am Infotag ist kostenlos.